Acción Ganadera lleva sus talleres de capacitación a AgroActiva Virtual

0

Acción Ganadera se adecua a la nueva modalidad y, en AgroActiva Virtual, desarrollará sus habituales talleres de capacitación en vivo con la participación directa de los asistentes. De esta forma cumplirá con sus objetivos primordiales: capacitar priorizando el “qué hacer” y el “cómo hacer”.

Los talleres

Durante esas cuatro jornadas se repetirán 10 Talleres de Capacitación, en distintos horarios cada día para facilitar que cada participante pueda optar por su tema en el momento que prefiera. Una novedad de Acción Ganadera 2020 es que se mete de lleno en la lechería de la mano de los especialistas de Aprocal (Asociación Pro Calidad de Leche y sus derivados) que estarán a cargo de diferentes temas del ámbito lechero.

Todos son gratuitos y con cupos limitados. Quienes quieran participar pueden inscribirse a través de este link: https://agroactivavirtual.com/pre-inscripcion-accion-ganadera/ donde tendrán toda la oferta con días y horarios detallados.

Bovinos de Carne y Leche:

-Inseminación Artificial (Med. Vet. Sergio Marcantonio)

-Ayuda al Parto (Med. Vet. Jorge Polito)

-Cuidados Sanitarios de Terneros (Med. Vet. Jorge de la Orden)

-Administración de Medicamentos (Med. Vet. Jorge de la Orden)

Lechería:

-Cuatro pilares para una crianza exitosa (Med. Vet. María Victoria Lucas – APROCAL)
-Mastitis: Rutina de ordeño y diagnóstico al pie de la vaca (Med. Vet. Sergio Castro y Med. Vet. Laura Araujo – APROCAL)
-Enfermedades Podales: 7 puntos claves en la prevención (Med. Vet. Nicolás González – APROCAL)
-Bienestar: Manejo en el corral de espera y la sala de ordeño (Med.Vet. Mario Sirvén y Med. Vet. Roberto Albergucci – APROCAL)

Perros Arrieros:

-Qué es un perro arriero? ¿Para qué sirve y cómo lo elijo? (Secretaria de la Sociedad Argentina de Perros Arrieros (SAPA)
-Manejo con perros y bienestar animal (Secretaria de la Sociedad Argentina de Perros Arrieros (SAPA)
-La experiencia de un productor de Patagonia (Gonzalo Sánchez, productor ovino del sur de Santa Cruz. Estancia Chali Aike (SAPA)
-Barbucho patagónico, entrenamiento y uso con hacienda (Ing. Agr. Martín Villa – Jefe de grupo agrícola-ganadero de la EEA Esquel, responsable de la unidad ovina del Campo Experimental Agroforestal Trevelin de INTA (SAPA)

Equinos:

-Cómo tratar a los caballos (Ing. Agr. Edgardo Gambuzzi – Productor de Mercedes (Bs. As.) – Titular de Ruca Cahuelo)

Patio de Raciones:

-Equipos forrajeros; claves para su utilización (Ing. Agr. Federico Sánchez – Especialista en Conservación de Forrajes – Ex INTA Manfredi)

Sistemas de Producción:

-Bienestar Animal en Sistemas de Confinamiento (Med Vet Juan Sebastián Vittone e Ing. Agr. María Eugenia Munilla – Estación Experimental INTA Concepción del Uruguay)
-Cómo aumentar la productividad de un sistema mixto: mismos recursos, más eficiencia (Ing. Agr. Gaspar Sanchez Cores).