Argentina abrió el mercado de Sudáfrica para enviar hemoglobina porcina en polvo

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Argentina comenzará a exportar hemoglobina en polvo de origen porcino a Sudáfrica, luego de la aceptación por parte de las autoridades sanitarias de ese país de los requisitos contenidos en el certificado sanitario propuesto por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina (SENASA).

LA comunicación oficial fue remitida por el Departamento de Agricultura, Reforma Agraria y Rural (Dalrrd, por sus siglas en inglés) de Sudáfrica, a su par de Argentina, SENASA.

Se trata del resultado de dos años de negociaciones llevadas adelante por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y el SENASA, dependientes del Ministerio de Economía, y el Ministerio de Relaciones Exteriores de la Nación en los que hubo intercambios técnicos hasta arribar a un acuerdo en cuanto a los requisitos que deben acompañar los envíos.

Asimismo los profesionales de ambos organismos acordaron la actualización del certificado sanitario que avala las exportaciones de hemoglobina en polvo bovina desde Argentina a Sudáfrica.

En lo que va del año, el SENASA certificó 11.900 toneladas exportadas de este producto -que es utilizado como componente de alimento balanceado- a destinos como Colombia, Vietnam, Tailandia, Perú y Malasia y México.

En tanto, los envíos de productos de origen animal y vegetal de Argentina a Sudáfrica certificados por el SENASA suman más de 520.000 toneladas .

Entre los principales productos enviados por nuestro país hacia Sudáfrica figuran: granos de maíz; harina de soja; pellet de girasol; lana ovina, menudencias bovinas y aviares y cortes bovinos, entre otros. (fuente Noticias AgroPecuarias)

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