Aseguran que en febrero las importaciones de alimentos subieron hasta 562% en Santa Fe

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El Observatorio de Importaciones del Gobierno provincial aseguró que el rubro tomates en cubo fue el que más subió el pasado mes.

El Observatorio de Importaciones del Gobierno de Santa Fe advirtió hoy que en febrero pasado se registró una importante suba en el nivel de importaciones de alimentos, que en determinados rubros llegó a superar el 500% interanual.
Según el informe preliminar del organismo, en el rubro carne porcina refrigerada la suba de febrero interanual fue del 128 por ciento, con 6.798497 toneladas.
Por el lado de las aves, el rubro pollos trozados tuvo una suba del 177 por ciento, con 323.175 toneladas.
Por el lado de los lácteos, el rubro quesos en general tuvo una suba de 243 por ciento en febrero con respecto al mismo mes del año anterior, con un ingreso de 494.777 toneladas.
En los enlatados, el maíz en lata subió 166 por ciento interanual, con 1886702 toneladas importadas. La suba en zanahoria en lata y jardinera fue de 130 y 51 por ciento, respectivamente.
Por último, el rubro tomates en cubo fue el que más subió en febrero, con un alza interanual de 562 por ciento a raíz del ingreso de 1.886.702 toneladas.
El Observatorio de Importaciones de Santa Fe fue creado por el gobierno provincial y la Federación de Industriales de la provincia (Fisfe).
El gobernador, Miguel Lifschitz, advirtió la semana pasada sobre el “efecto negativo del crecimiento de las importaciones” en la economía santafesina.
“Necesitamos una política de apertura comercial, pero también cuidar nuestras producciones”, dijo el mandatario provincial al participar de Expoagro 2017.