Así lo señaló un informe elaborado por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). En valores, en mayo pasado se alcanzó una facturación de US$ 91 millones.
Un informe elaborado por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) señaló que las exportaciones de carne y menudencias bovinas se incrementaron 11,5% interanual en los primeros cinco meses del año.
De esta manera, de un total de 120.965 toneladas comercializadas, 75.999 toneladas correspondieron a carnes bovinas y 44.996 toneladas a menudencias.
En tanto, en comparación con el mes pasado, las ventas externas alcanzaron las 5.000 toneladas peso producto, equivalentes a 22.000 toneladas peso res, lo que representa el 3,6 % menos que el total de abril.
ABC destacó que la baja fue traccionada por las carnes congeladas, que disminuyeron en volumen de envíos a Israel, pese a que se mantuvo el nivel de embarques a China, el principal comprador. En el caso de las carnes enfriadas, se registró una suba gracias a mayores ventas a la Unión Europea y Chile.
El informe indicó además que en cuanto a precios, la media de las exportaciones se ubicó 2,2% por encima de abril, debido a una mayor participación de las carnes enfriadas. Sin embargo, en la comparación interanual, hubo una baja del 9%. En valores, en mayo pasado se alcanzó una facturación de US$ 91 millones.
Con respecto a las menudencias, se recaudaron US$ 16 millones por 7,5 miles de toneladas peso producto, lo que se traduce en el 14% menos que el total correspondiente al mes anterior.
Por último, por la Cuota Hilton se certificaron 21.598 toneladas, lo que representaría el 73% del total del ejercicio 2016/17.