INTA publicó un nuevo libro sobre la alfalfa

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Ediciones INTA acaba de publicar en versión digital el libro “Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en la Argentina” que a lo largo de 775 páginas resume los más recientes avances en materia de investigación y generación de conocimientos sobre distintos aspectos del cultivo y la utilización de la forrajera cultivada más importante del país.

La obra, coordinada por expertos del INTA Manfredi, presenta a lo largo de 16 capítulos y con abundantes ilustraciones en color, los desarrollos obtenidos mayoritariamente por el INTA en variados temas, en especial los referidos al desarrollo de técnicas moleculares para la manipulación genética y su aplicación en el desarrollo de variedades; estudios eco-fisiológicos para un mayor entendimiento de la adaptación a condiciones de estreses abióticos; inscripción de nuevos cultivares, algunos como fruto de la ingeniería genética; caracterización de nuevas enfermedades, como el complejo viral del achaparramiento.

También detalla las investigaciones sobre la eficiencia y el impacto ambiental del proceso de fijación biológica del nitrógeno; manejo del pastoreo; y desarrollo de maquinaria de última generación y manejo del cultivo para mejorar la eficiencia de los procesos de henificación y henolaje.

Paralelamente, en otros países se han registrado avances en la utilización de la alfalfa como producto para las industrias farmacéutica, cosmetológica y de alimentación tanto humana como de animales menores y mascotas. Esto también abre para el país perspectivas sumamente promisorias para la elaboración y la exportación de materiales con valor agregado.

La obra, que es de acceso libre y gratuita, se podrá descargar en el repositorio del INTA
https://inta.gob.ar/documentos/investigacion-produccion-e-industrializacion-de-la-alfalfa-en-argentina

(fuente El ABC Rural)