La Cámara de Legumbres anunció su clásica jornada de actualización

0

Con la presencia de máximos especialistas nacionales, el próximo 23 de julio se realizará una nueva edición de la clásica Jornada de Actualización Técnica y Comercial de Legumbres, bajo la organización de la Cámara de Legumbres de la República Argentina, CLERA.

El encuentro tendrá lugar en el Hotel Alejandro I, con paneles técnicos y análisis del mercado de las legumbres, además de las exposiciones que abordarán la situación política y económica del país, y su correlación con el agro.

De tal forma se reedita un convocante encuentro del sector que el año pasado contó con la asistencia de más de 500 personas vinculadas al sector productivo de las legumbres, incluyendo la producción, comercialización, provisión de insumos, etcétera.

Se trata del mayor encuentro anual de la Cámara de Legumbres de la República Argentina, cuya producción se exporta en un 90 por ciento y llega a más de 60 países.

El programa

8:00 – Acreditaciones.

9:00 – Apertura palabras de bienvenida a cargo del presidente de Clera, Jorge Vidal.

9.15 – Bienvenida a cargo de autoridades provinciales.
9:30 – Espacio del Banco de Alimentos.

9:45 – Panel técnico “Producción – Clima, chicharrita, interacción en cultivos zonales”. Expondrán el licenciado Pablo Mércuri (director del Instituto Clima y Agua del Inta), ingeniero agrónomo Lucas Paterlini (asesor privado) e ingeniero agrónomo Alejandro Vera (Estación Experimental Obispo Colombres), bajo la moderación del ingeniero en Producción Agropecuaria Adrián Poletti (asesor privado, integrante de Clera).

10:30 – Coffee break.

10:45 – Red BPA: presentación y acciones.

11:15 – Mercados de granos en la Argentina y el mundo, a cargo del licenciado Gustavo López (Agritrend).

12:15 – Almuerzo libre.

14:30 – Outlook de mercados de legumbres. Expondrán la ingeniera Bárbara Wulff (Oscar Peman), sobre vignas; licenciado Lucas Género (Agrofin), sobre porotos de color; contador Agustín Salas (CAS Exportaciones), sobre porotos negros; máster e ingeniero agrónomo Iván Martín (Alimar), sobre porotos blancos; licenciado Matías Macera (Desdelsur), sobre garbanzo; y licenciado Federico Lanús (Batrade), sobre arvejas. Actuará como moderador Horacio Frágola (Alicampo SA).

15:10 – Coffee break.

15:25 – Situación política en Argentina, a cargo del licenciado Lucas Romero (Sinopsis).

16:00 – La economía en Argentina y el agro, a cargo de Salvador Di Stéfano (Consultor en economía y negocios)

16:40–Preguntas.

17:00 – Cierre.