La campaña sojera 2019/2020 finalizó con una producción final de 3,5 millones de toneladas

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En una nueva actualización del Sistema de Estimaciones Agrícolas () dieron a conocer que en el centro norte de  finalizó la cosecha de , con un rendimiento promedio de 39,00 qq/ha.

A través del informe que difunde la Bolsa de Comercio de la provincia, detallaron que en la región, “el cultivo tuvo un buen crecimiento y muy buen desarrollo inicial”.

“La campaña 2019/2020 para este cultivo, tuvo una superficie sembrada de  897.500 ha; una superficie cosechada de 897.000 ha, y la producción final fue de 3.498.459 toneladas”, informó el SEA.

Durante el proceso de recolección, se dieron dos características de importancia:

  1. Desde el inicio hasta el final, se realizó bajo muy buenas condiciones climáticas, tiempo seco y óptimo.
  2. Un importante porcentaje de granos se embolsó, “ante la realidad del contexto nacional y provincial”, declaró el SEA.

Asimismo, agregó que “hubo un aumento de 2,5 qq/ha en el rendimiento promedio en comparación con la campaña 2018/2019″, que fue de 36,5 qq/ha.