La Certificación de Carne Angus es el proceso por el cual la Asociación Argentina de Angus garantiza la calidad de la carne, verificando mediante técnicos calificados en las plantas frigoríficas habilitadas para certificar el Atributo “Argentine Angus Beef”, que se cumplan rigurosos criterios de excelencia y de calidad. Asegurándole así al consumidor, un producto de excelente Calidad Angus, respaldado con la emisión del correspondiente Certificado.
Las exportaciones de Carne Angus Certificada continúan en alza
La Carne Angus Certificada es altamente reconocida a nivel mundial y demandada por aquellos países que buscan la excelencia en la calidad de sus productos. En el 2022, los frigoríficos que certifican el atributo Angus han exportado un total de 3937.5 toneladas de Carne Angus Certificada alrededor del mundo.
Sin embargo, si analizamos los números del 2023, en lo que va del año, las exportaciones de Carne Angus Certificada ya alcanzan un total de 3763.3 toneladas, lo que marca un sólido incremento, encaminándonos a un nuevo récord de 4.500 toneladas.
En lo que respecta a mercados, los principales importadores de Carne Angus Certificada son: Países Bajos, Estados unidos, Israel, Alemania, Suiza, España y China, entre otros.
El mercado local, el nuevo objetivo
La Carne Angus Certificada por la Asociación Argentina de Angus es garantía de calidad y excelencia en la industria de la carne. Su reconocimiento internacional y la exportación a numerosos países, hacen que esta carne de primera calidad sea un verdadero orgullo nacional y un símbolo de la excelencia argentina en la producción de alimentos. Una verdadera “nave insignia” de la carne argentina.
La Carne Angus Certificada hoy es una realidad en el mercado doméstico.
Esto significa que nuestros consumidores más exigentes pueden disfrutar de la misma carne certificada que se disfruta en todo el mundo.
Recientemente, hemos dado un paso estratégico incursionando en las góndolas de ChangoMâs. Hoy en colaboración con MUGE, el proveedor líder de Carne Angus Certificada, podes encontrar la Carne Angus Certificada en los principales restaurantes de Buenos Aires y Mendoza como “El Mercado” en el Hotel Faena.
“La incorporación de la Carne Angus Certificada en el mercado local refleja el compromiso inquebrantable con la excelencia gastronómica y la satisfacción de los consumidores argentinos. Es un testimonio de nuestra dedicación constante a la calidad y la excelencia en carnes”, afirmó Alfonso Bustillo, presidente de la Asociación Argentina de Angus.
La Carne Angus Certificada es parte integral del programa MARCA PAIS, que nos posiciona en el mundo destacando aspectos que aumentan nuestra competitividad en el escenario internacional y dan a conocer nuestros productos y valores asociados. (fuente Noticias AgroPecuarias)