La Agencia de Extensión Rural del #IntaVenadoTuerto compartió una recorrida por cultivos de cobertura/verdeos en el Establecimiento «San Eduardo», distrito San Francisco.
Se trata de sendos lotes destinados a producción mixta, con aprovechamiento animal (160 vacunos).
Se vieron mezclas de vicia con trébol, con raigrás, avena y cebada, entre otros, observando densidad, cómo reaccionaron luego del pastoreo, también cómo evitan el crecimiento de malezas. Y, especialmente, los beneficios ambientales de los cultivos de cobertura. «Toda la vida que se le mete al suelo será devuelta, tanto para la agricultura como para la ganadería», advirtieron.
El cultivo antecesor fue maíz, cosechado a fines de marzo, y la siembra de cobertura ocurrió el 5 de abril. Sin tratamiento químico y con dos cortes.
Casi medio centenar de personas, entre profesionales, técnicos y productores (agricultores y ganaderos) respondieron a la convocatoria y fueron guiados por los Ingenieros Agrónomos: Estefanía Palou, Erica Casasola, Vanina Jankovic, Ezequiel Bertozzi; Tomás Widmer y Alberto Malmantile (jefe de la AER VT). (fuente Y del Trabajo del Hombre)